Когда почему-то, бывает, не спится...

Зарина Морская
Когда почему-то, бывает,  не спится,
а за окном снежный ветер клубится,
и ветви берёзка тянет в окно,
кутаясь в рваное уже кимоно,
мне тоже становится по-осеннему зябко,
немножко тревожно и чуточку сладко,
шалью прикрыв обнаженные плечи,
я зажигаю в доме все свечи
и выхожу на балкон, в темноту,
в эту странную, сонную красоту….
По снегу, что чуть тротуары прикрыл,
кто-то стелется тенью до самых перил,
на которых лежат мои стылые пальцы,
от испуга дрожащие немые скитальцы….
Сердце с испуга в пятки скатилось,
"Что я делаю здесь?" – сознанье включилось…
Очнулась я в кресле, стараясь понять –
что сон здесь тревожный, а где была явь…
Дверь на балкон надежно закрыта,
свечи потушены… но где ж моя шаль?
А ею берёзка надёжно укрыта,
пусть будет тепло ей в предзимний октябрь….!