Мне ничего не надо

Андрей Степняк
У людей закипают чувства,
У меня закипает чай.
И кому-то быть может грустно,
У меня же есть пьяный рай.
Кто-то нежно целует друг друга -
Я к губам подношу стакан,
Опускаюсь к девятому кругу
Верю в свой дурацкий обман.
Кто-то тихо сопит в постели,
Я же снова сижу во тьме,
Дожидаюсь конца метели
В своей тесной сырой тюрьме.
Где-то кто-то сейчас умирает,
Ну а я до сих пор дышу.
Кто-то Богу молитвы читает -
Я же сам ничего не прошу.
Кто-то ищет к загадкам ответы,
Кто-то ищет дороги в рай,
Ну а мне ничего не надо,
У меня закипает чай.