Всего-то и дел...

Владимир Рэйнхарт
Не нужно бояться - всего-то и дел, что - холод,
и свет фонаря заморожен к утру немного...
Ведь я не боялся, а с чёртом шутил про Бога...
А нынче душой - не тот, и не взглядом молод.

А нынче дыма застывают на вдохе сором,
и, ведает кто ли, чем сердце потешит позже...
И лишь ожидание тянет и тянет вожжи
и, знаю, отпустит их. Только не очень скоро.

И всё - по стеклу и по лезвию и по... пояс,
и подле - поблекший мираж, что не мАнит больше...
И холод. И ночь, что продлится намного дольше,
чем вечность. Я свыкнусь однажды и просто скроюсь.

Во мгле расстворясь, фонарей не тревожа в чём-то,
ни стужи не ведая (что мне без сердца стужа?),
и может быть с Богом уже пошучу досуже,
над грешной землёй, над собой, и над - чёрт с ним - чёртом.