Остров доктора Моро

Фантомпризрачный
* * *

Он брезгливо кричит: человек в белом кителе с трубкой:
"Это судно мое, и на нем нету места чужим!"
Поколения Новых спускаются к берегу в шлюпках,
Чтобы снова начать на земле настоящую жизнь.

И выводят прилежно все помыслы к букве Закона,
Вместо счета на пальцах, считать научившись в таблице.
А вокруг вечный свет и безбрежное синее море,
Над которым летают какие-то странные птицы...

Возвращенье к природе вот истинный путь для Иных,
Это знал капитан, в час когда он был  сьеден живьем.
А за ними пришли легионы и сотни других,
И удобрили кровью Его золотой чернозем.

По ночам то ли смех, то ли лай раздается вокруг...
И распахнута  дверь из пещеры ведущая в горы...
Только  доктор забыл, обучая их злу и добру,
Что они вечно чувствуют непрекращаемый голод...