Весь Людской, уснувший Род

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ПЛАМЯ ЖИЗНИ»

Вечер белый от тумана,
Древ печальных не видать…
Словно занавес дурмана
Закрывает благодать!

Занавесил, будто свесил
Сумрак белые власы,
В глубине небесных кресел
Гулко ухают басы…

Золочёный плат рассвета
Обогреет небеса,
В дымке утреннего света
Вспыхнет радуги коса!

Дождик смочит, заморочит
Сосны, ели, и дубы,
Но, Архангел ближе к ночи
Свяжет звёздные пупы!

Нить заветную развяжет,
Выпустит Луну в обход,
Лунным золотом обмажет
Весь Людской, уснувший Род…

Станет всё прекрасно в мире:
Манны будет на два дня,
Будут и весы и гири,
Церковь будет, как броня!

Станут, в лютую невзгоду
Все «на исповедь» стоять,
Восхваляя непогоду,
Нежа Божью Благодать…

В бело-кипельном сугробе
Крестик чей-то утонул,
Кто-то, кажется, во гробе
Навсегда, молясь, уснул…

Отпоёт его Священник,
Дух зажжётся в небесах,
Он — иного мира пленник,
Вся родня его в слезах!

Что-то белое коснулось
Трепетно руки моей:
Пламя жизни встрепенулось
В Духотворном Благе дней!