Rose. Ashes

Манжарика
Из крана капает вода,
Часы давно 12 бьют,
Не огорчайтесь, госпожа,
Ваш принц сегодня будет тут.

Вы обронили на балу
Туфлю и гордость, даже стыд,
Надеялись, что принесёт
Он вам на блюдечке, как приз.

А он, такой-сякой, не глуп,
От вас судьбу свою спасал,
И каждый день все выше он
По лестнице наверх шагал.

Хоть королевских он кровей,
Но до конца не устоял.
На острове слепых идей,
Пред вами безвозвратно пал.

Ну пусть он принц, а дальше что?
Мужчина он такой, как все,
Но только пепел роз ему,
Увы, не разыскать нигде.

18/10/14