Незлобливо. Наедине

Сергей Ведич
Милая Осень, а может, не надо
Косить поголовно поэтов?
Иль, может быть, Осень-Ночная-Прохлада,
Не стоит сегодня об этом?

Но, Милая Осень, ты просто подумай,
На кой тебе все эти тучи?
Хороший поэт, он по жизни - угрюмый
И круглогодично - могучий.

Холёная, рыжая, (шляпу надвину)
Давай сговоримся с тобою:
Встречаемся тут, на полу, у камина
Бесцветной, холодной зимою.

Глотнём коньяку за беспечное лето.
По мне - хоть такая награда...
Пойми, долгожданная, сложно поэту.
С ним как-то побережней надо.

24.10.2014г.