Вот так завод...

Сергей Уховцев
Метал и гарь и запах перегара,
Стоит над городом густейший смог,
А в домне третьей "кочегарит" Ваня,
Он от работы тяжкой занемог.

Он чуть устал и лишь немного выпил,
Как говорится "для поднятия сил",
Когда в себя шестую стопку вылил,
Вдруг в раздевалку вторгся бригадир,

Мужик седой и как всегда суровый
К Ивану обратился с просьбой вдруг,
Стоя в очках,слегка нахмурив брови,
-"А есть ли у тебя закуска тут?"

Дверь распахнулась слесарь дядя Паша,
Обычную картину наблюдал,
И позвонив своей жене Наташе,
На водочку со всеми налегал.

И пьян Иван и бригадир уж пьяный
И дядя Паша в телефон орет,
А в раздевалку в робе своей драной,
Виталик-крановщик,уже ползет.

Металл остыл стоит станок,конвейер,
И дыма нет,уже не льётся пот,
Часов на пять почище станет воздух,
Ведь потому что, пьянствует завод.

Бабуля Люба вышла из берлоги,
Пройтись по улице и погулять,
И на завод бутылки,несли быстрее ноги,
Чтобы свежо побольше подышать.