Может быть, все мы чуть-чуть сумасшедшие

Колмаков Александр
Может быть, все мы чуть-чуть сумасшедшие,
Верим в прошедшее, ищем прошедшее.
Ждём мы его и хотели б вернуть,
Чтобы пройти снова, пройденный путь.
Чтоб повторилась эпоха ушедшая,
Споры до полночи, до сумасшествия.
И не приходим к единому мнению,
Разные возрасты и поколения.
И перемены – стихийное бедствие,
Это не мир и не мы – сумасшествие.
В обществе разные взгляды, понятия,
И одобрение и неприятие.
Нашего прошлого видя последствие,
Спишут историки на сумасшествие.
Как же меняется наше мышление,
И растворяются в душах сомнения.
Мы вспоминаем собрания, шествия,
Идеология до сумасшествия.
До лагерей, до расстрелов, больниц,
До выдворения, до заграниц.
Будет ли Бога второе пришествие,
И исцеление от сумасшествия?
И послушание и искупление,
И покаяние за преступления.
Может быть, все мы чуть-чуть сумасшедшие,
В нас, словно гвозди забиты - последствия.
Мы несвободные, мы также скованные,
Нашим сознанием, словно оковами.



      *   *   *