Чудовища

Роман Ким
Кто-то всю жизнь ищет смысл, кто-то нашёл вино.
Где-то сейчас светает, а где-то совсем темно.
Кто-то рычит от страсти, кто-то кричит: «Умри!»
А я расскажу про чудовищ, прячущихся внутри.

Чужая душа – потёмки, своя – захламлённый чулан,
В котором ты сломишь ногу, особенно если пьян.
Всегда соблюдай осторожность и по сторонам смотри,
И не выпускай чудовищ, прячущихся внутри.

Ты можешь быть нем и счастлив, взобравшись на горный пик.
Ты можешь пойти за хлебом и вдруг попасть под грузовик.
Когда почернел от горя, когда без ума от любви,
Не выпускай чудовищ, прячущихся внутри.

Ты можешь писать романы, ты можешь уйти в запой.
Ты можешь бороться с системой и думать, что ты – другой.
Когда тебя бросят в воду – иди на дно или плыви,
Но не выпускай чудовищ, прячущихся внутри.