как стать трезвенником в короткий срок...

Владимир Иконников
прослышав про дисконт, прогуглил – скидка это,
а, я, как лох последний, в «Мире вин»* сполна плачу,
не верят мне, что алкоголь – есть Муза для поэта,
на кассу каждый раз бреду Стюард Марусей к палачу.

мозгом раскинул и к евреям обратился на Стихире,
советов накидали – в голове рассеялся туман:
спортивная фигура, мордой – не последний в мире,
с кассиршами я закрутил взаимовыгодный роман.

счёт в банке за неделю обнулён к восьмому марта,
с дисконтом я, но девочки – меня не узнают в упор,
в кармане – только трёхпроцентноскидочная карта,
где на бутылку взять – решаю трезво, с некоторых пор.


* популярная торговая точка