Ответ графини Салимы

Леонид Самойлович
                Авторы Марина Каплан и Леонид Самойлович

Кто знает может быть и правда
Мы от рождения бесправны
И кто-то дразнит своенравный
Нас упоительной бедой.

Быть может, то не я корнета,
Который страстно ждал ответа,
Вдруг окатила в знак привета
Холодной дружеской водой.

Не знаю, что со мною было,
Как-будто льдинку проглотила,
Прости меня, мечтатель милый,
Сомненья бес играл со мной.

Уж видно так судьбе угодно,
Чтоб ты, мой рыцарь благородный,
Носился по миру безродный,
Волнуясь, как морской прибой.

Мне не делить с тобою счастья,
Над нашей Родиной ненастье
И те кто в доме правит властью,
Распорядилися судьбой.

Прости меня, мой друг прекрасный,
О том жалею я всечастно,
Но разметал нас не напрасно
Лукавый демон злой волной.