Жар-птица

Людмила Вяткина
                Шестой тур Марафона Сказок. Жар-птица.
                http://www.stihi.ru/2014/10/17/10078


На самом краю земли,
Где – точно никто не знал
(да чтоб найти не могли),
Жар-птица гнездо свила.

В том мире, совсем ином,
Далёком от суеты,
Хранила она огонь
Творения и мечты.

Знай, если решил рискнуть
И птицу себе добыть:
Тернист и опасен путь,
Лихая некстати прыть.

Трудны, ох, трудны шаги:
Сотрёшь по дороге в Рай
Железные сапоги,
Железный съешь каравай.

Но есть и короче путь –
Начни изменять себя,
Простую постигни суть –
Прожить эту жизнь любя!

Любовь – тот волшебный дар,
Что людям богами дан;
Горячего сердца жар –
В нём плавится чувств руда.

Рассеет чудесный свет
Души одинокой мрак.
Получишь на всё ответ,
Как в сказке Иван-Дурак.

Картинка с интернета