И, стиснув зубы, прошептать себе

Zorina Sun
Когда ты разговаривал со мной
О том, что делишь счастье на троих,
Я видела себя в глазах твоих –
Боль в отраженье кажется смешной!

И мизерной, как залетевший сор,
Который прямо не даёт смотреть,
Когда наотмашь обрубают треть
Всего, что целым было до сих пор.

Мысль расплылась, как лужица крови…
В ней утоплю тоску свою и злость,
И рассмеюсь, воскликнув: «Не срослось!..»
И, стиснув зубы, прошепчу: «Живи!..»