Будь жестоким

Владимир Бунин
Чтобы жизнь была не так жестока,
Будь жестоким к самому себе
И, когда-нибудь наступят сроки-
По заслугам жизнь воздаст тебе:
Ты получишь удовлетворенье,
Значит, строгим был к себе не зря,
Ты ж к другим был добрым, без сомненья,
Потому с тобой всегда друзья.
Счастье  - это ощущенье счастья,
Это лучик солнышка внутри,
Тот, что побеждает все ненастья
И волшебный свет в душе горит.
Лишь такое счастье не уходит-
Оно остаётся навсегда,
Оно настоящее – не «вроде»,
Даже в несчастливые года!