Темной ночью мы шли по дороге

Смирнов Виталий
Темной ночью мы шли по дороге,
Воздух осени таял в груди,
И холодный фонарь одинокий
Освещал нам отрезок пути.

Мы смеялись стихами беспечно,
Не боясь потревожить стихий.
За веселием нашим сердечным
Наблюдал одинокий пустырь.

Он, наверное, лучше изведал, -
Сколько запахам осени плыть,
Сколько нашим смеяться куплетам,
Сколько нашей любови светить.

2014