Круговорот

Мила Глущенко
Та капля утреней росы
Родилась на верхушке ели.
Луч солнышка согрел ее, ее сестер,
Собрались с духом все и полетели.


Туда где жаркие объятья
К себе призывно зазывали,
Где думали они пожить,
На зная горя и печали.

Но ветром всех собрало в тучу,
А вместе трудно подниматься,
Ну нет такой толпой им,
До солнца точно не добраться.

Как деве юной от мечты
Приходиться вдруг отказаться,
Пришлось и капельке росы,
Под тучей в небе оказаться.

А воздух стал такой холодный
И капля стала замерзать,
Вдруг парашют свой распустила,
Чтобы удобнее летать.

Летит одна, восторг полета,
Ни с чем нельзя друзья сравнить,
Но приземлилась на болото,
И вот уж грязь ее старается сглотить.

Ее ,ее сестер подружек,
А ветер–север завывает,
Снежинку дунуло на листик,
Лежит вцепилась и не тает.

Так зиму здесь и зимовала,
А когда солнце стало пригревать,
То снова в каплю превратилась,
И полетела к солнышку опять.

Но бесполезно к солнцу улетать,
Мы знаем все, что нет туда дороги,
Так капелька мечтает, а для нас закон,
Круговорот воды в природе.