Грустная пора

Белавин Игорь Песни
Астры на столе,
капли на стекле,
осень.
Грустная пора!
Мне б тебя пора
бросить…
Для меня погас
свет любимых глаз.

Синие глаза, синие!
Все твои слова – в инее,
в голосе твоем – грусть осенних дней.
Холодно с тобой осенью.
Все твои слова – с проседью,
только без любви мне еще трудней.

Слезы в полутьме,
ревность на уме,
гордость.
Я тебя молю,
дай свести к нулю
твердость!
Только бы не гас
свет любимых глаз.

Синие глаза, синие!
Все твои слова – в инее,
в голосе твоем – грусть осенних дней.
Холодно с тобой осенью.
Все твои слова – с проседью,
только без любви мне еще трудней.