Каждую осень

Данила Трифанов
Там где ветры преданья носят,
Там где вечно туман лежит,
Он скитается каждую осень,
От проклятья он вечно бежит.

Этот рыцарь влюбился в колдунью,
Хоть подобных сжигал на костре,
Свое сердце поддвергнул безумью ,
И топил свои чувства в вине.

Он ходил к ней осенней порою,
Пела лютня с утра каждый раз,
Лишь о том как он болен душою,
Что в зеленых глазах он увяз.

Но однажды ее раскусили,
И в мгновение был дан приговор ,
Он стоял там в нелепом бессилье,
Но шептал, и ловил ее взор.

И поймав, воскрикнул:"Родная,"
Не скучай, я осенней порой,
Свои песни как встарь напевая,
Буду вновь приходить за тобой."

До сих пор держит он обещанье,
Ранеей, тихой осенней порой,
Вновь поет ей свои он сказанья,
Для нее он теперь лишь герой.