ПРО СЕБЯ стих 8 Поворот

Виктор Грачёв 2
        из цикла ПРО СЕБЯ начало см: http://www.stihi.ru/2014/05/25/4522   
Лев Толстой – больная совесть,
чтобы мир смениться мог,
без прислуги сел на поезд
и уехал в Таганрог.

Вот и я звоню знакомой,
мол, ищи наёмный кров.
Взял рюкзак, и вот я дома
на печи, и вся любовь.

Все из партии слиняли
круто, шумно и смешно.
Так мы долю поменяли,
всё по-новому пошло.

Я, в народное хозяйство,
Стёпа, кажется, юрист.
Два прибалта, что с них взять то 
на Балт - море подались.

Вовка сел тогда в тюрягу,
а потом ушёл в «бичи».
Ну, и Коля где-то рядом
свою долю получил.

Не познать, ей богу, личность:
кто хороший, кто плохой?
Коля был мужик отличный,
оказалось, что хохол.

Коренной болгарин Стёпа
был горячий, просто зной,
а эстонец – недотёпа,
и литовец - «брат лесной».

Вовка был сынок кержацкий,
я был русский по отцу,
но по бабке - жид поляцкий,
и татарин по лицу.

Вот истории страницы,
тут уж нечего сказать:
триста лет в одной станице
и по матери – казак.

В нас теперь поменьше дури.
Пьём уже не всё подряд.
Так что «бля буду, в натуре»
люди правду говорят:

Жизнь меняйте только в кризис.
Чтобы дальше зло не длить,
надо всё, как есть, приблизить
а излишки удалить.

Вот и мне пришлось отбросить
волю, водку и друзей.
Где теперь их черти носят
вместе с долею своей?

Все они остались в прошлом.
В этом прошлом стыдно мне.
Не был другом я хорошим,
эгоистом был, вполне.
               продолжение http://www.stihi.ru/2014/10/25/5926