Бросающим камни

Светлана Тюряева
               «И упало каменное слово
                на мою ещё живую грудь...»
                А.А.Ахматова.

«Кто без греха, пусть первым бросит камень» …
Но нет нужды булыжники хватать,
В желаньи неугодных наказать –
Больнее камня может слово ранить!

Одно лишь слово – сочетанье звуков,
Собою сотрясавших тишину,
Поднять готово мощную волну
Негодованья – жесткая наука!

Безгрешные ль позором заклеймят,
В тебя бросая каменное слово?
А сплетнями добить уже готовы,
И  наговоров сыплет камнепад!

Не понимают, доводя словами
Людей до грани, до больничной койки -
Не зная сострадания нисколько,
Примерить роль «побитых» могут сами!


____________________ 07.04.2014г. (Кладовая души)