Дважды два четыре

Данилов Сергей Иванович
Марине

                «Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно;
                а если умрёт, то принесет много плода»

                (Иоанн., 12; 24)

                *
                «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»

                (Мф., 5; 3)



***

Посчитать бы не дни, а числа.

Разделить не себя, но мысли.
Это тучи к зиме повисли,
И строфа от дождя раскисла.

Тишина так звучит в эфире
Перед долгой порою снежной.
Навсегда бы остаться нежной!
Лёгкой, как дважды два четыре.
Обратиться, увидеть точку.
То есть центр всего былого
Расщепить и остаться новым.
Как побег разрушает почку.

И тогда… лишь смотреться в окна:
Там покажется что-то в белом.
Ангел? - Точно уже не тело.

Может быть, просто след на стёклах,
Отражающих отраженья
Зрелых листьев, опавших в лужи…

Бог, наверное, только нужен
Позабывшим свой день рожденья.


*

24 октября 2014

***