Так хочется, порой, вернуться в детство

Лана Апрельская
Так хочется, порой, вернуться в детство,
Рукой закрыть глаза и всё забыть.
Но нет пока еще такого средства,
Которое могло б все раны залечить.

Так хочется открыть глаза и снова
Перед тобой кроватка, детский стол...
Но жизнь одна. Она ко всем сурова.
И время прочь бежит, уткнувшись в пол.

Так хочется вдохнуть тот запах лета...
Ты босиком бежишь по мокрой от росы траве.
Тогда тебе казалось, вся планета
Поместится в одной твоей руке.

Так хочется сидеть с рассвета до заката
И наблюдать, как солнце ляжет спать.
Но нет, увы, в то детство нам возврата
И остается лишь всё чаще вспоминать.

Так хочется взять мамину помаду
И все обои в коридоре исписать.
За это вряд ли получила бы тогда награду,
Зато я точно научилась рисовать.

Так хочется надуть пузырь из жвачки.
Он лопнет и его размажет по лицу всему.
А после ? съесть еще три пачки.
Ну почему нельзя назад вернуться, почему?

Так хочется... А, в прочем, всё когда-то было.
С замираньем сердца, словно тихий плач
Мы видим лишь картину, слиту воедино:
Детство сыграно. В руке смычок, а ты скрипач.