Сказочная тыква пастила-шампань

Геннадий Полежанкин
       Сказочная тыква "Пастила-Шампань"
      ( по форме похожа на дыню "торпеда")

"Пастила-Шампань" - загадка летом.
"Пастила-Шампань " росла как в сказке.
Постепенно маленькой "торпедой"
Дождалась осенней детской ласки.

Девочка в цветастом сарафане
Выросшую тыкву, рассмеявшись,
Подняла на ручки с ликованьем:
-Мамочка, смотри, как тыква пляшет
На платочке зелени "пираньей" !..

В октябре "Шампань" легла в кладовку,
Хвостиком кота играть хотела,
С кабачками "шла" в перепасовку,
На "трибуне", с банками "отеля".

В Новый год на девочкино чудо
Приходил смотреть весь пятый класс:
"Пастила-Шампань" лежала в блюде,
С дынным ароматом, желтоглазо.

Загадала нам загадку тыква:
С дынею "торпедой" как сроднилась ?..
Хитро щурил глазки кот-мурлыка,
Папа пил "Шампанское" с Людмилой...

      23. 10. 2014
, г. Уфа