Коньки-лошадки

Анна Присяжная
Я «запрягу» свои «лошадки»,
Помчусь по льду я «на парах»,
Заброшу книги и тетрадки,
Лечу с друзьями на коньках!
Мы обгоняем солнце, тучи,
Нас ветер гонит всех вперёд,
Коль упадёт один - мы в куче,
Горячим кажется нам  лёд.

Везите нас коньки-лошадки,
Перинкой будь же скользкий лёд,
Дождитесь книги и тетрадки,
До вас дойдёт ещё черёд.
Гоняем целый день по кругу,
Устали мы, а не коньки,
«Пора нам,  - говорю я, другу,
Проехать наперегонки».

Разгорячённые, довольны,
Мы возвращаемся домой,
«Кататься на коньках «прикольно!»
Мой друг кричал, идя со мной.

13.10.2014г., Москва

Картинка из Интернета