Наш выбор

Михаель Мац
То было время ломки всех устоев,
Летели наземь  боги и божки,
А Горбачёв, развал страны устроив,
К свободе делал робкие шажки.

Империю трясло, как в лихорадке,
Окраины вдруг вспыхнули огнём.
Жить стало обывателю не сладко,
И мы решили сделать  " ход конём "

Мы знали - есть страна за тёплым морем,
Что всем евреям может дать приют,
Разделит с ними радости и горе,
В ней не ограбят их и не убьют.

Мы выбрали нелёгкую дорогу,
И отдали долги свои сполна.
Красивых стран на свете очень много,
Но Эрец-Исраель* у нас одна.

Примечание :  Эрец-Исраэль ( иврит ) - Земля Израиля