Ловелас

Диана Косакян
Они нужны были мне для забавы,
И помню, часто забывал звонить,
Да что там, имя иногда не помнил,
А если вспоминал, не знал что говорить.
Пока однажды я ее не встретил,
Вся поначалу кроткою была она,
Пыталась так наивно изменить меня,
Как вдруг меня как будто  подменили,
Я первый стал ей сам звонить,
И только правду говорить,
Смущаться, ревновать. Любить?
С друзьями думал лишь о ней,
Считал часы, минуты чтоб с ней рядом быть.
Не знал как, чем ей угодить?
Не понимал тогда - ее любить нельзя!
Она меня сведет с ума.
Я назначал свидания – она не приходила,
И утверждала, будто бы забыла,
Я говорил ей о любви – она смеялась,
Подарки ей дарил – лишь издевалась.
Как угораздило меня в нее влюбиться?
На все готов, хочу жениться!
Но дерзкая, мне отказать смогла.
И почему над чувствами других смеемся,
Не думаю, что нам когда-нибудь придется,
Пасть к девичьим ногам с разбитым сердцем,
И ждать, что как собаке хозяин кинет кость,
Так вам она, однажды, даст шансы на любовь…