Чужой огонёк...

Александр Аиахара
                М.Д.

Чужой огонёк напротив.
Лыжня поперёк лыжни.
Как будто бы в сердце дротик
метнули из западни.

И стало предельно ясно,
что сердцу пришёл каюк,
что сердце звенит напрасно,
но сердце поёт не вдруг.

Зазывчивый скрип калитки—
и сердце себе во вред
колотится зло и прытко,
и просится вон в ответ.

Сто градусов фаренгейта
превышено—дальше стон.
И жизнь моя словно чей-то
чужой бесконечный сон.

Всё снится какой-то морок,
какой-то давнишний день.
Сквозь сонм заскорузлых корок
сочится худая тень;

и вот я плыву на лодке;
качаются берега,
кончается день короткий,
в туманах лежат луга.

Ещё предрассветный иней
не смял сединой траву,
и я, как всегда, поныне
куда-то плыву, плыву.

И сердцу предельно ясно,
что сердцу настал капут.
Не жди меня понапрасну
в местах, где меня не ждут.

Не жди меня в тех пределах,
где ждать меня не с руки,
где нет ни тепла, ни тела,
ни падшей к тебе строки,

не там, где любезным братом
не буду в твоей судьбе,
но там, где мой каждый атом
возрадуется тебе.

Пускай это будет где-то,
где твой вдалеке порог,
пускай это будет лето,
где рядом с тобой у ног,

знакомый двоим, мурычит,
лежит на крылечке кот,
где разности страсти вычет—
к тебе—поворот ворот.

                октябрь 2014г.