Такое время

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Вот и всё. Сожжены мосты да затушены все кострища.
На потоках семи ветров поразвеяны пепелища.
У ограды святых могил стёрты ладанка и колени.
Не проходит и не болит. Это просто такое время –
время собранных в путь камней и подмены привычной призмы,   
всеобъемлющей пустоты и душевного мазохизма;
время вымести с пола сор, соскрести из-под крыши копоть -
вынуть старые потроха, дабы чем-то себя наполнить
до отметки «пожить ещё» или даже совсем до края…
Не вини ты меня ни в чём, эта осень совсем другая:
до неё было всё навзрыд, а теперь, как всегда бывает,
не проходит и не болит, а мучительно заживает.


Шикарный экспромт от Татьяны
http://www.stihi.ru/2014/10/24/5901