Про бесполезную нотацию

Сергей Шевандин
В одном автобусе, что мчал,               
Пыля по городишку,               
Старик, стоящий поучал,               
Сидящего парнишку.

Стоять уже невмоготу!
Вошёл, как, не садился!
Читал нотацию скоту,
Что в кресле развалился!

Заговорив про ревматизм,
Высокое давление!
Какой-то там патриотизм,
Как общее явление!

Когда я был, мол, молодым,
Примерно, в ваши годы,
То уступал места седым!
Не то, что вы, уроды!

Подростка будто взорвало!
Сказал, плюя под ноги.
К чему всё это привело,
Сам видишь, дед, в итоге!