Про проект памятника С. Бендере

Сергей Шевандин
Только кончилась война, а на Львовском сквере               
Два бендеровца сидят, разговор ведут.               
Проектировать хотят памятник Бендере!               
Чтоб поставить на века! В бронзе отольют!

Бачу так! сказал один. Всё довольно просто!
На героя поглядев, каждый суть поймёт!
В сквере пусть стоит Степан пяти метров роста!
И в одной своей руке держит пулемёт!

А другой своей рукой в рвении великом,
Я хочу, чтоб он сосну крепкую держал!
А на ней б висел  москаль с почерневшим ликом!
Хорошо, что он от них вовремя сбежал!

Из-за этих москалей, с их мировоззрением,
Он теперь уже для нас, чуть ли не святой!
Будет памятник твердить многим поколениям,
Не хотел он, чтобы мы жили под пятой!

Гарно всё! Сказал другой. А эскиз готовый?
На одно внимание лишь нужно обратить!
На сосне висит москаль каждый раз пусть новый!
Остаётся наш проект в жизнь ток воплотить!