Головастик

Вит Уйманов
Сонет.
 
Я, так - простой, двуногий "головастик"
И, "в принципе", познал, наверно, всё,    
Что мог в искусстве, толику ещё,
Но это всё усвоил как схоластик.

Я точно знаю, где его пределы,
Могу об этом много рассуждать,
И смело, для себя, берусь решать - 
Тот мастер, ну, а здесь лишь перепевы.

И в этом нет ни позы, ни бахвальства:
Я это знаю, в этом я живу,
В том вижу жизни некую канву,
Но и сужу без лишнего нахальства.    

Пусть так, и в голову напихано всего -
В искусстве сам не создал ничего!

27.05.14., Клёново.