Пляшет дождик

Фаина Мотрук-Сухацкая
А у нас всю длинну ночку
Лил сегодня дождь,
Исполнял свою чечётку,
Как его поймёшь?

Пляшут капли на карнизе,
То опять молчат.
Это осени капризы
Нам в окно стучат.

Плачет дождик, зябко, сыро,
Ветер снова - друг.
И несётся осень быстро,
Слышен звон и стук.

Пляшет дождик на карнизе,
Осень слёзы льёт.
Знаем осени сюрпризы -
Скоро снег пойдёт.