Мы могли

Диана Косакян
Я не замерзну в этот вечер,
С тоской прохладной мне на плечи,
Легли воспоминания как мягкий плед,
И я попробую восстановить твой след….
Ты мог не дать уйти, ты мог меня догнать,
Вновь ложными  словами меня очаровать,
Ты мог бы одним взглядом, все вернуть,
Из той зимы холодной- весне мог дать бы путь,
Но гордости, упрекам легко любовь спугнуть,
Теперь мы одиноки и не изменишь путь,
Не слушая советы, кривотолки,
Теперь ты знаешь, нет в них толку,
В свой дом ты мог меня забрать,
Не дожидаясь предложения,
Навек твоей могла бы стать,
Всегда тебя любить и вечерами ждать,
Как глупо уходить в сердце любя,
Когда могли бы насладиться ей сполна.