Осенний блюз

Виктория Морева
Рассвет, казалось такой обычный:
Ветер снова гонял облака,
Точка возврата так безразлична,
И привычным движеньем рука
Потянулась вновь к сигарете,
А ведь запрет на курение строг.
…Ты... это снова ты, в серебряном свете,
Что земля вдруг ушла из-под ног!

Это ты. Не могу ошибиться!
Вновь смущенно отводишь глаза.
Не скрывают густые ресницы,
Что сияет сквозь них бирюза.

-Ну привет.
Как здоровье, как мама?
-Все отлично,все как всегда.
Снова ветер лютует упрямо,
Беспокойна морская вода…

Что слова? Словно рваные бусы
Разлетелись навеки мечты,
А любовь превратилась в обузу,
Ведь давно отгорели мосты.

Стонет сердце и тайно мечтает
Снять с души одиночества груз
И отдаться влечению, манит
Под ракит опадающих бус.

Нет прости, не сломить меня прошлым,
И, увы, ничего не вернёшь -
Уверением в верности пошлым
Не скрыть откровенную ложь

Всё прошло, вновь распалось на части.
Об одном лишь я небо молю,
Чтобы ты не узнала в ненастье
Что тебя ещё больше люблю…