Октябрь. Покров

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


Ты  помнишь,  прошлою  зимой
Снег  первый  падал  хлопьями?
И  белой,  свежей  пеленой
Покрыл  он  осень  мокрую.

Снег  падал,  падал…И  кругом
Всё  стало  дивно-сказочным!
Мы  этот  день  с  тобой  вдвоём
Сумели  сделать  праздничным.

И  был  податлив  первый  снег,
Когда  с  тобой  прилежно  мы
Комки  катали…Просто  смех:
Лепили  бабу  снежную!

А  со  скамейки,  во  дворе,
Старушки  нас  приметили:

- Покров…

- Покро-о-ов…

- Снег – в октябре!

- Глянь: пара… Ну  не  дети  ли!