Быть легко счастливым

Юлия Везен
Ты вспомни: быть легко счастливым
и улыбаться невпопад,   
 лишь поначалу неправдиво
а дальше, отражений град
летит навылет. Радость смехом.
Кружат магнитами успехи
и расстоянья не видны
и все вокруг уже не злы,
и ты давно уж не один:
Вчерашний строгий господин
сегодня руку подает
и  говорит, что знать не мог
что по соседству с ним живет
забавный радостный народ.
И скорость придается мысли
и  птицы дело говорят
и  солнце светит как-то близко
как много лет тому назад.
Я улыбаюсь отраженью:
застыли искры янтаря
Эх, расстелить бы озаренье
В ухабах завтрашнего дня.