Реплика

Стас Карельский
         

“Нет, весь я не умру»
А.С.Пушкин   Памятник

В потоке времени» (Вилен Ард)

В потоке времени исчезнут горы и пригорки,
В небытие уйдут события и жизни,
Но в долгой памяти, сомкнувшей раковиной створки,
Былое сохранится сетью тонких линий,

Блуждающими ароматами домов и улиц,
Задумчивым теплом прожитых вечеров,
Мычанием коров,смешным кудахтанием куриц,
Осенней сыростью и белизной снегов….

В глубинах океана вечности, среди видений,
Возвысит память маяками исполины
Создателей немеркнущих в веках творений,
Постигших мыслью высшей мудрости вершины.

Моя реплика

 Исчезнут горы и пригорки,
И пьедесталы смоет Лета,
Не вспомнят может быть потомки
Ушедших в прошлое поэтов,
Но я, надеюсь, весь не вымру
И в Азии или в Европе
Из чьей-то памяти вдруг выпру,
Как неудобный прыщ на жопе.