За прозрачным окном

Виктория Морева
В моем городе снова дожди,
Дом окутан туманом и сном.
У окна, он вновь всю ночь простоит,
Ну а что же за этим окном?

Бережет стекло от воды,
От укусов холодных ветров.
Он по жизни считает ходы,
Изменяется только окно.

А за пыльными тканями штор —
Разговоры, ссоры, шаги.
Он владеет лишь только окном,
А в уме контролирует жизнь.

Он не знал, что напротив него
Под покровом желтых огней
Он за жизнь наблюдает в окно,
Отвернувшись от многих смертей.

Он не помнит, а может не знал,
Что задвинуты шторы давно,
И что поезд покинул вокзал.
Ну а с ней прощалось немое окно.

Можно тысячу окон сменить,
Каждый раз будет новый пейзаж.
Можно тысячу судеб прожить,
Поднимаясь на новый этаж.

Но за каждым прозрачным щитом
Жизнь шумела и будет шуметь.
Вспомнил он, что владеет ключом
Тогда незачем просто смотреть