Рябины

Иван Фёдорович Кудрявцев
Рябины, как чудо,
Глядятся в окошки.
Глядят на меня.
Пылают то шапками цвета,
А то пеленою огня.
А как наклонились –
Чуть не до земли,
Как будто винились,
В чём нету вины.
И дарят нам нежность
И красоту,
А в стужу – и пищу,
Что тает во рту.