Были песенки простые... Песни нянюшки моей

Наталья Николаевна Гончарова
Как приятно было слушать песни нянюшки моей,
Мне они тревожат душу с детских лет до взрослых дней...

Русый волос, нежный голос и весёлый, добрый нрав,
Как зерном наполнен колос, столько знала ты забав.

У кроватки- колыбели проводила часто ночь
Мы с тобою песни пели, прогоняя страхи прочь..

Были песенки простые, но любила их душа,
Голос Родины-России, очень песня хороша:

«Спи малышка, спи Наташа,
Спит берёзка за окном,
Спит давно уж речка наша,
Засыпает добрый дом...

Спит котёнок возле мамы,
Кошка дремлет на ковре
Спит щенок, Полкан упрямый
В тёплой будке во дворе...

Спит давно любимый мишка,
В колыбельке кукла спит,
Засыпай и ты, малышка,
Крепкий сон к тебе спешит»...


Под красивые напевы шли младенчества года,
Эти песни русской девы не забуду никогда...

Я теперь уже большая, пролетело много лет...
Няня, нянюшка седая, глаз твоих не гаснет свет!