Разговор

Елена Крюкова Танаис
Я сижу у окна в теплых валенках.
На меня смотрит Вьюга в упор.
Мне пять лет , я мальчишечка маленький,   
С белой тенью веду разговор.
-"Почему ты один в доме,  деточка"?
-" На погост тятя маму повез.
Увядала ,  как осенью веточка
И погибла,  как птичка,   в мороз"
-"Не грусти,  обещаю я,  встретишься
С милой маменькой теплой весной.
От судьбы не уйдешь,   не  открестишься.
Краток путь  человека   земной.
Полетишь  в небеса легким перышком
В самый лучший   из лучших миров.
Мама там,  и цветочки , и Солнышко
В мире сладких и  радужных снов.
Для тебя я спою песню долгую.
Ты на лавке ложись у печи.
Я  крылом с  ледяными иголками 
Погашу   день ,  как пламя свечи ..."