Дневник ополченца. Иду по битому стеклу

Андрей Орлис
Иду по битому стеклу
Вокруг трибун Донбасс Арены,
Иду сквозь дождь туман и мглу
Чьей-то растерзанной вселенной!

Шагаю, втаптывая в грязь,
Осколки судеб и тревог,
Они сверкнут последний раз,
И поглотит их черный смог

Забвения и военной суеты.
Стряхнув привычные черты,
Вдруг дрогнет площадь под ударом!
Гонимая кровавым жаром,

В седое небо сталь впилась!
"Смотри, там девочка спаслась!
Жива среди обломков крыши!
Смотри, о Боже, как так вышло?"

Достал аптечку, подбежал,
И опустился на колени
В глаза смотрел и пульс сжимал
Живой и плачущей вселенной.

Андрей Орлис 2014