Не как хотелось

Сергей Веселовский
Не как хотелось пройдена дорога,
хрустальный замок вьюги замели.
Мороз по коже пробежал от слога,
талант – от Бога, руки – от земли.

Господь посмотрит в облаков облатки
и исподлобья  видит в закромах:
стихи в тетрадке, а в сухом остатке, –
шальные мысли, ветреный туман.

Прожить в миру без дури и цинизма
хотелось очень, но не удалось,
а Он оттуда смотрит с укоризной –
ведь ты не первый, так уж привелось…