Протеже Несчастья

Луценко Юрий Александрович
Возьму блокнот - носитель всех страданий,
И пару строк, длиною в жизнь, прочту.
Прочел страницу, две... Предел мечтаний:
Втемяшить сам себе: "Я все учту!"

Листая дальше, сквозь букеты настроений,
Пред мной восстанет безудержность светлых чуств.
Здесь даже бред последних поколений,
О том что правда льется с каждых уст.

Читаю дальше, выучив все строки ,
Как много лишних памятных утех.
Мои слова слегка хладны и одиноки,
Но лишь они мне принесли успех.

Закрыл блокнот, не смог читать я дальше,
Ну больно, очень больно на душе.
Так странно кружат слоги рифмо-вальсе,
Назвав меня Несчастья протеже.