Да святится имя твое

Геннадий Никифорович
Я устал тебя ждать и звать,
Опустело мое жильё.
Но всю жизнь буду повторять -
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ!

Жду теперь я только во сне,
Что нарушишь мое забытьё,
Что ты ляжешь в постель ко мне -
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ!

А проснувшись утром один,
Распахну я окно своё,
Крикну, как Иисус Навин -
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ!

Стоголосым органом рассвет
И леса, и луга, и жнивьё
Повторят за мной, словно обет -
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ!

Я давно стою на краю
И уж ждет меня вороньё,
Но шепчу, как поп ектенью -
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ!

А когда за мной явится смерть,
Помогите шепнуть для неё,
Перед тем, как мне умереть -
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ!

И в могиле, зарытый землёй,
Если с ней буду рядом лежать,
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ!
Вечно буду я ей повторять,

Стихотворение написано 29.04.1991 г. на год смерти моей первой жены.

Фото автора