ода парикмахерам

Натали Барышникова
Руки,словно в танце кружат,
Они красят и утюжат,
И завьют, и в миг уложат.
Глаз запомнить то не может

И не может наглядеться
Как смогла глава одеться
В красоту, порядок, стиль,
Не используя текстиль.

Завиток улыбкой странной
Подмигнул вчерашней драной,
Бесшабашной, прямой челке
На красивейшей девчонке

А мужчина разведенный,
И до края доведенный,
Вмиг подстрижен, как жених,
Его хмурый вид поник.

Даме делают прическу!
Раньше дамочка неброской,
Скучной, бледненькой была
А теперь, она - Княжна!

А мальчишка, а мальчишка
Что оброс, и даже слишком
Хоть вчерашний чуб состриг
Без веснушек - не привык!

Колобком кто - то сияет
Это стиль такой шагает
Средь родного  поколенья,
Но тут разные есть мненья.

Скачут ножницы вприпрыжку
И ваяют снова стрижку,
И толпятся  бигуди,
Как награды на груди.

И прически, как занозки,
Косы длинные,и коски,
И вплетенья, и вязанье
Все во власти созиданья!

Рук невиданной смекалки
Почерк виден без огранки!
Воспоем сонет с успехом
Парикмахерским потехам!!!

23.10.2014