Журавли

Валерий Мухин Псков
Снова плачем жалостным и вольным
Журавли в далёкий край зовут,
И широким звоном колокольным
Над Великой сумерки плывут.

Не зовите, птицы, не зовите
От родной измученной земли.
Вы летите, вольные, летите -
Болью крылья связаны мои.

Улетая в дальнюю дорогу,
Не жалейте прожитого дня;
Никогда не знайте вы тревогу,
Что лежит на сердце у меня.

Не рыдайте, птицы, не рыдайте -
Сколько б вы ни встретили преград.
Улетайте с Богом , улетайте -
По весне вернётесь вы назад.

Вы вернётесь - мы не разминёмся
На просторах солнечных полей,
Вас мы обязательно дождёмся
С родиной весеннею моей!