Огонь в печи

Елена Петушковская
Пускай на улице уже, как бы не осень.
И вроде не зима, ещё совсем.
На голову природы, будто проседь,
Вдруг подарил октябрь, сразу всем!

Не слышно больше детского веселья.
И разговоров, как бы  ни о чём.
Ни лай собаки, вон у тех соседей,
Что дачный уж закончили сезон.

Дома пустеют. Тихо стало очень..
Снежком покрылась Матушка-земля.
Так подморозило опять, сегодня ночью.
Теперь, без подогрева и нельзя.

А в доме печь, тепло и так уютно!
Дрова трещат, огонь сильней горит.
Смотреть на него вечно хочешь, будто
С тобой, огонь о чем-то говорит.

Тебя поближе, как бы приглашает..
Придвинуть стул, да и подсесть к нему.
Он много видел и так много знает..!
То, что известно, только лишь ему.

Огонь в печи, играет будто с нами.
Волнуя танцем ярких язычков.
Дом нагревает быстро его пламя,
Питаясь от большой вязанки дров.

От одной спички, вспыхивает пламя.
Сожжёт огонь опять дрова в печи..
Его тепло и ночью будет с нами,
Когда нагреет крепче кирпичи.

Пускай на улице, уже как-бы не осень.
И вроде, не зима ещё совсем.
Растопим печь, дровишек лишь подбросим..
И сразу потеплее станет всем!