Ангел ненастоящий

Иволга 2
Став игрушкой у шалуньи-кошки,
Вдоль окна, привязаный, летит,
Снег пушистый валит за окошком,
Смотрит ангел сверху и грустит.
На простор, на волю бы, на воздух,
Выше крыш и выше туч, в полёт,
Собирать, как груши, в небе звёзды,
Благо, знает все наперечёт.
Стать хранителем и даже магом
Для души отверженной любой,
Ничего, что склеен из бумаги,
Он ведь ангел, суть его - любовь.
Глубока печаль, повисли крылья,
Всё темнее вечер за стеклом.
Вдруг от ветра форточка раскрылась,
И с гвоздя мечтателя снесло.
Дворник шёл и видел сценку эту:
Ангел плыл над крышами в туман,
То парил, то делал пируэты,
То юлой кружил,сходил с ума.
Притомилось хрупкое сердечко,
Прыгнул вниз, к трубе, на миг прилечь.
В доме том топили жарко печку,
Много ль надо, чтоб бумажку сжечь.


Картина подмосковной художницы Киры Паниной.